Еда легионеров Древнего Рима
Что ели легионеры Древнего Рима. Основным пропитанием любого легиона была пшеница в Древнем Риме. Почему пшеница?
- Легко выращивать
- Легкая и удобная для транспортировки во время войны
- Многократное использование
- Легко готовить еду из пшеницы
Обычно римским легионерам давали зерно пшеницы и они готовили одно из 2 блюд.
1.Еда римских легионеров. Пане: измельченное зерно, смешанное с водой, солью и специями, а затем приготовленное на огне.
2.Что ели легионеры. Импульс: приготовленные злаки, смешанные с солью, водой, жиром и молоком — почти как суп.
Что ели римские легионеры
Один человек в каждом контуберниуме был собирателем и мог каждый день отправляться на охоту на мелкую или крупную дичь, находить ягоды или искать что-нибудь съестное, чтобы принести своим приятелям. Иногда легионеры ловили рыбу. В других случаях после набега на деревню было взято множество более экзотических продуктов, и все хорошо питались в течение дня или двух. Хотя это было исключением.
Что римский философ Сенека утверждал о страхе, храбрости и гневе?
Что ели легионеры Древнего Рима – реквизиция
Рим не грабил дружественную или даже нейтральную территорию. Вместо этого командиры «реквизировали» припасы у местных общественных лидеров. В обмен на припасы командир выдавал гражданскому лидеру римские «долговые расписки» — по сути, обещание, что Рим заплатит за еду.
99% времени солдаты ели пищу на основе пшеницы с редким добавлением мяса или овощей. Все легионеры пили вино.
Питание легионеров в Древнем Риме во время войны
Теперь Легион в состоянии войны – интересная вещь. Очевидно, что накормить от 5 000 до 50 000 человек — непростая задача.
Что ели легионеры Древнего Рима. Обычно зерно отправлялось из Рима на передовую и хранилось на огромных складах. Связки были отмечены знаками отличия Легиона, чтобы показать, какая связка куда идет. Эти склады были защищены, и процесс логистики был хорошо организован. Однако это действительно работало только в случаях статической войны.
Пища легионеров. Если бы Цезарь отправился в поход, он мог бы рассчитать продолжительность кампании и сколько продовольствия потребуется его людям на это время. Затем он пытался провезти как можно больше в «багажном поезде», который обычно следовал за армией и охранялся более неопытными легионами.
Греки и римляне получали жиры из оливкового масла. Они ели хлеб, макая гренки в оливковое масло, гарум и смесь вина и воды. Конечно, не хватает белка. Вот почему они были низкими по сравнению с германцами. Но у них были здоровые сердца благодаря оливковому маслу и омега-3 в гаруме.
Императрицы Древнего Рима – Ливия, Мессалина, Юлия Домна. Положение женщин в Древнем Риме
Питание легионеров
Рацион и ячмень в Древнем Риме. Ячмень считался пищей для животных и варваров. Однако, если бы дела обстояли ужасно, командиры урезали бы пайки и субсидировали диету, основанную на пшенице, диетой, основанной на ячмене. Это было сделано только тогда, когда Легионы были в отчаянии.