Как стать Здоровым – 10 вкусных углеводов, которые не сделают вас толстым

Вкусные углеводы. Все мы знаем эту историю про: «Употребление углеводов вызывает скачок сахара в крови…». Однако все обстоит сложнее, потому что не все углеводы одинаковы.

Как стать Здоровым - 10 вкусных углеводов, которые не сделают вас толстым

Необработанные углеводы вызывают мягкое, умеренное повышение уровня глюкозы в крови и инсулина, давая вам небольшой, но продолжительный запас энергии, который ваши мышцы могут использовать в течение нескольких часов. Это то, что должно происходить, когда вы едите «питательную» пищу, и у нормальных здоровых людей нет причин бояться этого.

Так что же это за волшебные углеводы, которые не делают вас толстыми? Практически все, что можно найти в природе. В умеренных количествах вы можете есть из следующего списка, не рискуя жизнью и не вырастая из любимых джинсов.

Какие способы есть меньше не замечая. 10 уловок похудеть без диеты!

Вкусные углеводы, которые не сделают вас толстым

1. Фрукты

Некоторые популярные диеты рекомендуют ограничить употребление фруктов из-за относительно высокой концентрации сахара в них по сравнению с другими продуктами. Тем не менее, вы можете продолжать худеть даже во время еды фруктов, если вы не отказываетесь от них. Фруктоза, сахар во фруктах, вредна не потому, что повышает уровень сахара в крови, а потому, что превращается в жир в печени. Однако относительно небольшое количество фруктозы, присутствующей в цельных фруктах, не о чем беспокоиться.

Чего нужно избегать, если хотите прожить больше 80 лет. Вот что сказали 90-летние долгожители

2. Фасоль

Фасоль

Фасоль

Хотя бобы относительно богаты углеводами, значительную их часть составляет клетчатка, а общая гликемическая нагрузка довольно низка. Фасоль также является отличным источником железа, белка и фолиевой кислоты, а также необходимых минералов.

Как уменьшить потребление сахара в рационе

3. Овес

На самом деле овсяные хлопья низкокалорийны, содержат большое количество клетчатки и ни в коей мере не вызывают ожирения. Они также готовятся за считанные минуты.

Почему пельмени вредны для здоровья

4. Вкусные углеводы. Молочные продукты

На этикетках пищевых продуктов не делается различия между добавленным сахаром (сахарозой или фруктозой) и природными сахарами, такими как лактоза, (сахар в молоке). В разумных количествах и без добавления сахара (внимательно читайте этикетки) несладкие молочные продукты обычно не способствуют накоплению жира.

5. Чечевица

Чечевица

Чечевица

Как и бобы, чечевица богата клетчаткой и медленно переваривается. Во всяком случае, добавление чечевицы в свой рацион, скорее всего, поможет вам сбросить вес, а не набрать его.

6. Фарро

Как стать Здоровым - 10 вкусных углеводов, которые не сделают вас толстым

Один из любимых продуктов, фарро – это плотное и жевательное зерно с густой шелухой и богатым вкусом. Хотя это и зерно, фарро очень сытно и помогает удалить голод.

7. Вино

Хотя люди часто ссылаются на то, что вино и алкоголь содержат много калорий, ваше тело переваривает калории алкоголя, отличные от калорий, содержащих сахар, и они практически не влияют на гликемический индекс. Хотя есть много причин, чтобы воздержаться от вина, случайное использование бокала вина не помешает вам похудеть.

6 золотых правил 45-летней тайванки о том, как пронести себя через 20 лет и не одрябнуть

8. Киноа

Киноа

Киноа

Технически семя, а не зерно. Квино́а, или Ки́нва является хорошим источником белка и клетчатки и имеет очень низкий гликемический индекс. Он также богат железом, имеет полный аминокислотный профиль (отлично подходит для вегетарианцев) и готовится практически мгновенно.

Вот 10 самых удивительных мест, от которых у вас остановится дыхание, если боитесь высоты

9. Вкусные углеводы. Коричневый рис

Коричневый рис

Коричневый рис

Многие люди утверждают, что не любят коричневый рис, но, если он правильно приготовлен, он может стать прекрасным дополнением практически к любому блюду. Небольшая порция коричневого риса может сделать ваши салаты, картофель фри и другие овощные блюда более сытными, не вызывая при этом большого скачка сахара в крови, который может возникнуть при употреблении хлеба.

10. Вкусные углеводыКартофель

Это может вас удивить, но умеренное количество картофеля, приготовленного на здоровых маслах (а не на обработанных растительных маслах), не сделает вас толстым. Картофель на самом деле довольно богат железом, витамином C, витамином B6 и минералами, что делает его здоровой альтернативой другим крахмалам. Главное – не увлекаться любимой всеми картошкой!

Уроки которые люди чаще всего усваивают слишком поздно: Последние слова Стива Джобса

План ДОЛГОЛЕТИЯ: Семь уроков, которые я извлек из китайской Деревни Долголетия, изменили мою жизнь

10 секретов молодости китаянок, всего одной китайской мудростью