Любители шоколада пришли в ужас после того, как узнали, что находится внутри плодов какао

Если вы любитель шоколада, лучше не читать. Многие из нас очень хорошо знают шоколад, но как именно выглядят какао-бобы, наверное, уже мало кто знает. Давайте посмотрим, как выглядят плоды какао и как из него делают зерна какао.

Плоды какао дерева из которых можно приготовить размельченные зерна какао

Со стручка какао снимаем кожуру и видим внутри какао бобы с белой оболочкой

8 неизвестных фактов о теле: у полных женщин рождаются умные дети, человек, который съел самолет и другие

Внутри находятся семена какао бобов покрытые сладкой белой кашицей

Вначале надо дать семенам побродить в течение пяти-восьми дней, это придаст им насыщенный шоколадный вкус

Если бы вы были заперты в комнате с гориллой на десять минут, имея только кухонный нож и перцовый баллончик, вы бы выжили?

Затем мы их обжарим

Теперь скорлупа легко оторвется

Загадка бутылки Клейна

После этого надо измельчить зерна какао

Почему у Ленина не было детей? Разве Крупская и Скарлетт Йоханссон родственники, раз выглядят одинаково до тревожной крайности?

Плоды какао и шоколадное дерево

Возделывание деревьев какао — очень тяжёлый и низкооплачиваемый труд. На каждом дереве ежегодно формируются всего несколько десятков плодов. При том, что цветков на дереве может быть до шести тысяч. Для получения 1 кг тёртого какао необходимо порядка 40 плодов (или около 1200 какао-бобов).

Индейцы майя считали какао священным и использовали его при отправлении культа, при заключении брака, на свадебных церемониях.

После того, как в напиток научились добавлять сахар, в Европе XVII века распространилась мода на шоколад, как на горячий тонизирующий напиток. Кофе тогда в Европе практически не знали, а привозимый из Китая чай считался дорогой восточной диковинкой. При версальском дворе Людовика XIV жидкий шоколад имел репутацию любовного снадобья.

Читайте также  Какое животное может быть мстительным как человек?

Если азартные игры вероятны, почему математики не самые богатые люди?

В 1828 году голландец Конрад ван Хойтен изобрёл технологию извлечения из какао-бобов какао-масла и какао-порошка, из которых можно было получать твёрдый, или плиточный шоколад. По мере усовершенствования «голландской технологии» горячий напиток уступал свои позиции твёрдому шоколаду. Напитки на основе какао-порошка были гораздо дешевле, чем горячий шоколад прежних времён и их могла себе позволить самая широкая публика.

Масло какао, которое получается прессованием молотых бобов, служит основой шоколада, а также широко используется в парфюмерии для приготовления косметических мазей и в фармакологии. Остатки после прессования бобов какао перемалывается и в виде какао-порошка используется для приготовления напитка какао.

После того, когда людям показали, что спрятано внутри какао-бобов, любители шоколада стали испытывать к нему отвращение

Штирлиц – это беспредел! Мы что – обезьяны, которых по-прежнему заставляют собирать кокосы в Таиланде?

Знакомьтесь, Джон Джоли-Питт. Или все, что вы не знали о дочери-сыне Анджелины Джоли Шайло

Читайте также  Клубника это не ягода. Почему у клубники семена снаружи