Любители шоколада пришли в ужас после того, как узнали, что находится внутри плодов какао

Если вы любитель шоколада, лучше не читать. Многие из нас очень хорошо знают шоколад, но как именно выглядят какао-бобы, наверное, уже мало кто знает. Давайте посмотрим, как выглядят плоды какао и как из него делают зерна какао.

Плоды какао дерева из которых можно приготовить размельченные зерна какао

Со стручка какао снимаем кожуру и видим внутри какао бобы с белой оболочкой

Внутри находятся семена какао бобов покрытые сладкой белой кашицей

Вначале надо дать семенам побродить в течение пяти-восьми дней, это придаст им насыщенный шоколадный вкус

Затем мы их обжарим

Теперь скорлупа легко оторвется

После этого надо измельчить зерна какао

Плоды какао и шоколадное дерево

Возделывание деревьев какао — очень тяжёлый и низкооплачиваемый труд. На каждом дереве ежегодно формируются всего несколько десятков плодов. При том, что цветков на дереве может быть до шести тысяч. Для получения 1 кг тёртого какао необходимо порядка 40 плодов (или около 1200 какао-бобов).

Индейцы майя считали какао священным и использовали его при отправлении культа, при заключении брака, на свадебных церемониях.

После того, как в напиток научились добавлять сахар, в Европе XVII века распространилась мода на шоколад, как на горячий тонизирующий напиток. Кофе тогда в Европе практически не знали, а привозимый из Китая чай считался дорогой восточной диковинкой. При версальском дворе Людовика XIV жидкий шоколад имел репутацию любовного снадобья.

В 1828 году голландец Конрад ван Хойтен изобрёл технологию извлечения из какао-бобов какао-масла и какао-порошка, из которых можно было получать твёрдый, или плиточный шоколад. По мере усовершенствования «голландской технологии» горячий напиток уступал свои позиции твёрдому шоколаду. Напитки на основе какао-порошка были гораздо дешевле, чем горячий шоколад прежних времён и их могла себе позволить самая широкая публика.

Масло какао, которое получается прессованием молотых бобов, служит основой шоколада, а также широко используется в парфюмерии для приготовления косметических мазей и в фармакологии. Остатки после прессования бобов какао перемалывается и в виде какао-порошка используется для приготовления напитка какао.

После того, когда людям показали, что спрятано внутри какао-бобов, любители шоколада стали испытывать к нему отвращение

Штирлиц – это беспредел! Мы что – обезьяны, которых по-прежнему заставляют собирать кокосы в Таиланде?

Знакомьтесь, Джон Джоли-Питт. Или все, что вы не знали о дочери-сыне Анджелины Джоли Шайло