Почему рис липкий?
Какой рис липкий? На самом деле это довольно просто: рис, используемый в китайских ресторанах, отличается от риса, используемого в таких местах, как Индия и Пакистан.
Рис, используемый в китайских ресторанах, – это рис из таких стран, как Восточная и Юго-Восточная Азия, которые все более вязкие.
Когда рис используется в течение шести месяцев с момента сбора урожая, он становится более липким, но со временем липкость постепенно уменьшается. Липкость также зависит от количества использованной воды и продолжительности приготовления. Если использовать больше воды и пережарить, он станет более липким.
Например, тайский ароматный рис – это длиннозерный рис, произрастающий в Таиланде, и это разновидность риса индика. Он известен во всем мире своим липким вкусом и характерным ароматом капельки росы. Это один из крупнейших в мире сортов риса на экспорт после индийского риса.
Большая часть китайского риса короткая и грубая, с высокой вязкостью.
Какой рис липкий
Почему рис липкий? Разнообразие риса важно, поскольку от этого зависит количество и тип присутствующих крахмальных зерен. В целом, более короткие зерна и клейкие сорта (например, рис для суши) имеют более высокое содержание амилозы и приводят к более высокому ГИ (гликемическому индексу) и более липкому рису. Длиннозернистые сорта (например, рис басмати) имеют более высокое содержание амилопектина, в результате получается рис с более низким гликемическим индексом и менее липким / комковатым.
Более длиннозерный рис содержит амилозу крахмала, которая, хотя и является высокоструктурированным крахмалом, обычно не связывается с другими молекулами амилозы, в результате чего получается легкий, пушистый рис, который не слипается.
Крахмал, который обычно содержится в рисе с более коротким зерном, – это амилопектин, который содержит более разветвленную структуру, которая позволяет ему связываться с другими молекулами амилопектина, что приводит к более липкому продукту.
5 продуктов, которые содержат в 5 раз больше Кальция, чем Творог
Индийский ароматный рис – это разновидность риса индика с длинным, тонким и прозрачным внешним видом. При приготовлении ароматный индийский рис в два-три раза длиннее, чем рис-сырец, и он более сухой, рыхлый и менее липкий. Поэтому индийский ароматный рис подходит для жареного риса или рисовых салатов.
Басмати (басмати, ароматный рис басмати, индийский ароматический рис) – хорошо известный сорт ароматного риса, который дороже тайского ароматического риса и имеет долгую историю выращивания. У риса длинные, тонкие, прозрачные зерна с сильным ореховым ароматом; он маловязкий, сухой и твердый, легко усваивается, при варке зерна вырастают в 2-3 раза.
Когда северные индейцы подают местный ароматный рис, его не только варят или жарят, пока он не станет сухим и твердым, но и варят с большим количеством специй, таких как корица, шафран и мята.
Индекс сытости продуктов – Почему картофель такой сытный, но при этом не нужно много есть