Чул Cун (Chul Soon) – самый популярный культурист всей Азии

Cамым популярным культуристом Кореи и всей Азии бесспорно является Чул Сун (Chul Soon). Он приобрел огромную популярность благодаря своей грациозной рельефности и чрезвычайно эстетическому виду груди и плечевого пояса. На фото – Чул Cун (Chul Soon).

Благодаря V- образному телосложению чуда-силач ощутимо отличается от многих других атлетов. Несмотря на поражающую внешность, мышечная масса не так велика – при росте 178 см он весит всего 88 кг. Словно восьмое чудо света выглядит на фото Чул Сун. Бодибилдинг ещё не видел столь яркого контраста между детским лицом и гипертрофированной мышечной массой. Многие люди отказываются верить фотографиям, пока не увидят Чул Суна вживую!

Чул Cун (Chul Soon) – ранние годы энергичного корейца

Азиатский «Арнольд Шварценеггер» родился 1 сентября 1983 года. Все ранние годы провёл в Сеуле даже не мечтая о том, что когда-то станет иконой фитнеса. С детства обожал водные лыжи, плавание и другие активные виды спорта. Подрастая, увлекался с товарищами брейк-дансом. Эта форма самовыражения являлась для Чул Суна не только хобби, но и средством заработка. Даже сейчас, выступая на соревнованиях он лучше всех преподносит себя на любой вольной программе в мире, именно благодаря многим движениям из нижнего и верхнего брейка. Культуристы с мышечной массой аналогичных масштабов такими возможностями похвастать не могут, и это огромный плюс в копилку одаренного азиата.

Чул Cун (Chul Soon) -культуризм как смысл жизни

Путь к вершине начинался очень трудно во многом из-за строения тела. Но были некоторые плюсы эктоморфа: мышцы на тонких костях смотрелись более рельефно и эстетично, а энергетика и выдержка была на высоте благодаря детской любви к активным видам спорта. Также сыграло роль и практическое отсутствие жира, вследствие ускоренного обмена веществ. Устроившись в спортзал фитнес-инструктором, Чул Сун совместил приятное с полезным, и оставалось только покорить «Олимп».

Секреты тренировок

Каждый, кто хоть раз видел выступление Чул Суна на соревнованиях понимает, что силач из Кореи не оставляет без внимания ни одну группу мышц. В его арсенале содержится разнообразный инвентарь – от всевозможных гантель, штанг и блинов, заканчивая узкопрофильными тренажерами для прокачки дельт или бёдер. Но обратить внимание хотелось бы на то, как выполняются упражнения:

1.Одна из самых главных особенностей тренировочной тактики очень урезанные амплитуды движения. Это приводит к изящности рельефа мышц и добавляет нечеловеческую выносливость.

2.Когда выбирается промежуток амплитуды движения, ставка делается на момент пиковой нагрузки. Например, поднимая гантель, зацикливается движения на середине дистанции, и колебания производятся приблизительно на 10° вверх и настолько же вниз.

3.Также немаловажным фактором роста мышц является постоянное напряжение, даже когда выносливость на исходе, делается перерыв между подходами, затем подается непрерывная нагрузка. Нужно заметить, что при полной амплитуде непрерывность обеспечить в разы труднее.

4.Количество повторений практически любого упражнения не бывает меньше 10, а в некоторых случаях превышает несколько десятков раз.

5. Ещё один из секретов – это короткие передышки между подходами. Иногда исчисляются несколькими секундами.

6. Несмотря на кратковременность передышек, длительность подхода упражнений увеличивается по максимуму. Это является еще одним железным плюсом к выносливости.

Естественно, перед такими колоссальными нагрузками производится долгий разогрев всех суставов и мышц, чаще всего вращательными движениями с небольшой нагрузкой. Но в некоторых случаях и согревающими мазями.

Также для неповторимой рельефности пресса необходимо уделять большое внимание скручиваниям. В случае с Чул Суном производилась по 3.000 скручиваний в день. С годами нормативы менялись в разные стороны, но внимание к прессу не уменьшалась. И скорее не секрет, а правило – в рационе белковая пища должна преобладать над углеводной.