Третий класс Титаника. Пассажиры, каюты, столовая и их развлечения

Третий класс Титаника – пассажиры. Большинство из 700 с лишним пассажиров 3 класса на « Титанике» были эмигрантами. Только 25 процентов пассажиров третьего класса Титаника выжили, и из этих 25 процентов лишь небольшая часть составляли мужчины. Напротив, около 97 процентов “первоклассных” женщин пережили крушение Титаника.

Термин «рулевое управление» первоначально относился к той части судна, которая находится под палубой, где располагался рулевой механизм. Однако со временем этот термин стал обозначать часть нижней палубы пассажирского судна, где размещались пассажиры третьего класса Титаника.

На « Титанике » пассажиры третьего класса делили общие ванные комнаты, ели в столовых с другими пассажирами третьего класса и спали в каютах по четыре человека в комнате. По меркам того времени на «Титанике» пассажиры третьего класса размещались превосходно. Фактически, « Титаник» обеспечивал более хорошие условия жизни, чем многие пассажиры третьего класса были привыкли дома. Было сказано, что помещения третьего класса на Титанике напоминали помещения второго класса на других пароходах:

Как выглядели комнаты третьего класса на Титанике?

Они были очень похожи на тюремную камеру для четырех человек. Они были созданы для сна и не более того. Их можно было найти повсюду на корабле под палубой, где угодно, где можно было воткнуть хотя один номер.

Питание пассажиров Титаника в 3 классе

  • Каюты третьего класса на « Титанике» имели водопровод и электричество.
  • Пассажиры “рулевого управления” получали питание, что было прекрасным преимуществом; большинство пароходов, перевозивших в то время пассажиров третьего класса, требовали, чтобы они приносили свою еду.
  • Пассажиры могли убираться в своих каютах в умывальнике. Однако только две ванны обслуживали всех 700 с лишним мужчин и женщин третьего класса.
  • На двухъярусных кроватях в третьем классе были матрасы, подушки и одеяла, но не было простыней или наволочек, что не было проблемой, потому что у большинства пассажиров третьего класса, навсегда покинувших родные края, чтобы начать все сначала в Америке, были все свои вещи. с ними, включая их простыни и наволочки. Для этих пассажиров все, что предлагал корабль, было бонусом, делавшим путешествие более приятным.

Третий класс Титаника – столовая

Пассажиры третьего класса питались трижды в день в двух общих столовых, называемых столовыми. Эти комнаты были расположены на палубе F между второй и третьей воронками, ровно на две палубы ниже столовой первого класса.

Пассажиры третьего класса Титаника не получили индивидуальных столиков; они ели на рядах столов, выстроенных рядом друг с другом. Вместе два обеденных зала третьего класса вмещали всего около 475 человек, поэтому обедающих обслуживали в двух местах.

Подробности гибели Титаника – масштабность амбиций TITANIC в фактах и цифрах

Третий класс Титаника – варианты развлечений

« Титаник» предоставил общую комнату, где пассажиры третьего класса могли сидеть, читать, играть в карты и иным образом скоротать время. Пассажирам, находящимся на стоянке, не разрешалось входить в те помещения корабля, где проводились другие развлечения, такие как спортзал или бассейн, но они могли устраивать свои вечеринки и танцы.

В целом на тот момент истории это были очень хорошие апартаменты.

Вот история про повара с Титаника – Кто самый крутой человек в истории, о котором никто не знает