Степень зрелости банана и польза. «Желтые бананы вредны для здоровья»,
«Зеленые – здоровее» – добавил я.
«Почему так?» – спросила меня учительница в тот день в классе.
«Я действительно не знаю» – сказал я учителю.
Я ничего не знал о здоровой природе бананов. Всё, что я знал, это то, что мы ели несколько штук каждый день дома. И это очень беспокоило меня с того дня. Я хотел знать, что я ем, потому что я здоровый и осторожный человек, который всегда хочет есть правильную пищу с правильными калориями и в нужном количестве. И я обнаружил, что пищевая ценность бананов меняется с возрастом.
Единственная еда для укрепления здоровья мозга, которую вы должны есть больше
Когда есть банан?
Степень зрелости банана и польза. Зеленый банан
Зеленые незрелые бананы молоды и полны жизни! Одним из преимуществ зеленых бананов является высокое содержание устойчивого крахмала. Для тех, кто пытается избегать продуктов с высоким содержанием сахара, зеленые бананы – вариант, а желтые – нет.
Незрелые бананы также содержат пробиотические бактерии, дружественные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье толстой кишки. Кроме того, зеленые бананы также помогают лучше усваивать питательные вещества, особенно кальций.
Однако зеленые бананы могут быть горькими, так как они содержат меньше сахара. В незрелых бананах гораздо меньше антиоксидантов, поэтому они могут вызвать вздутие живота.
Кофе с лимоном для похудения отзывы. Вот что ответила диетолог Михаэла Бебова
Степень зрелости банана и польза. Желтые зрелые бананы
Теперь, увидев желтый банан, вы можете попрощаться с крахмалом и поздороваться с сахаром! Хотя желтый банан имеет более высокий гликемический индекс, он легче и быстрее переваривается. С возрастом бананы всегда теряют питательные микроэлементы. Чтобы компенсировать это, желтые бананы более богаты антиоксидантами. Ваша иммунная система обязательно оценит желтый банан.
Полезный совет: чтобы уменьшить количество потерянных витаминов и минералов, бананы лучше хранить и созревать бананы в холодильнике.
Степень зрелости банана и польза. Банан с коричневыми пятнами
Эти бананы стареют дольше, они мудрее и слаще! Коричневые пятна указывают на то, что банан самый сладкий, с самым высоким уровнем антиоксидантов. Чем больше темных пятен на банане, тем выше качество повышения иммунитета.
Еда при депрессии. Шкала антидепрессивной еды
Коричневый банан
Теперь о коричневом банане. Вы помните весь этот стойкий крахмал? Ну, это практически весь сахар. Эти бананы могут выглядеть сморщенными и мягкими, но пока не отказывайтесь от них.
Так же, как крахмал распался на сахар, хлорофилл также принял новую форму. Этот распад хлорофилла является причиной того, что уровень антиоксидантов увеличивается с возрастом бананов. Таким образом, полностью коричневый банан является мощным антиоксидантом.
7 дешевых продуктов, которые позовут здоровье назад, в тело
Так как же на самом деле выглядит самый полезный банан?
Ответ зависит от того, какие преимущества вы ищете. Если вы ищете закуску, в которой меньше сахара и она быстро насытит, выбирайте зеленые бананы. Если вам нужны легкоусвояемые антиоксиданты, лучше всего подойдут желтые или пятнистые бананы. Наконец, коричневые бананы – это рекомендуемый выбор в качестве здоровой альтернативы, которая удовлетворит сладкоежек.
Вы можете съесть максимум 2–3 банана в день. Один банан содержит около 100 калорий и является богатым источникам калия, витамина B6, витамина C и клетчатки.
Индекс сытости продуктов – Почему картофель такой сытный, но при этом не нужно много есть