Недостаток кальция губителен для костей и зубов. 10 продуктов в которых кальция больше чем в твороге

Продукты в которых кальция больше всего. Кальций – один из самых известных элементов нашего организма. Этот минерал поддерживает здоровье наших костей, участвует в сокращении мышц и сосудов, а также отвечает за передачу нервных импульсов.

Как говорят ученые, взрослому человеку требуется 1 грамм кальция ежедневно. Однако, если вы будете потреблять именно столько, то вашему организму все равно возможно будет не хватать кальция. Из-за чего? Да просто из-за того, что для расщепления кальция организму нужен белок и витамин D. Если этого не будет, то и кальций усваиваться не будет.

https://expertdent.net/
https://tvoysustavchik.ru/

План ДОЛГОЛЕТИЯ: Семь уроков, которые я извлек из китайской Деревни Долголетия, изменили мою жизнь

10 секретов молодости китаянок, всего одной китайской мудростью

Продукты, в которых кальция больше чем в твороге

  1. Пармезан.
    В 100 граммах сыра содержится 1,2 грамма кальция. Примечательно, что продукт еще содержит много белка и витамин D. Поэтому, потребляя 100 грамм пармезана в день, вы не просто закрываете суточную потребность в кальции, но и можете быть уверенным в его усвоении.
  2. Яичная скорлупа.
    Не каждый знает, что скорлупу можно есть, но предварительно ее нужно измельчить в порошок. Скорлупа одного яйца содержит 2 грамма кальция, что с лихвой покрывает суточную норму.
  3. Кунжут.
    Отличный источник кальция для вегетарианцев. Кунжут является растительным продуктом. В 100 его граммах содержится почти 1 грамм кальция и 18 грамм белка. Однако, потреблять кунжут в «сыром» виде не рекомендуется. Лучше добавьте его в выпечку или сделайте из него козинак.
  4. Сардины.
    Сардины в консервах можно и нужно есть вместе с костями. Это даст нашему организму необходимое количество кальция. Так в граммах сардин есть 0,4 грамма кальция, 25 грамм белка и витамин D. Так, 250 грамм сардин в день покроют вашу суточную норму кальция и помогут в его усвоении.
  5. Миндаль.
    100 грамм миндаля содержит 0,2 грамма кальция и 20 грамм белка. Конечно употреблять по 500 грамм миндаля будет проблематично, но знание того, что он положительно влияет на баланс кальция в организме лишним не будет.
  6. Чеснок.
    Овощ, который не только защищает от вампиров, но и содержит в 100 граммах 0,2 грамма кальция. Кроме того, чеснок снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Поэтому добавляйте чеснок в различные блюда. Потребление в сухом виде тоже рекомендуется, но не злоупотребляйте (1 зубчика вполне достаточно).
  7. Петрушка.
    Очередная приправа для блюд, богатая кальцием и белком. Так, в 100 граммах находится 0,1 грамма кальция и 3 грамма белка. Кроме того, если вам не хватает витамина C, то и тут петрушка может помочь, так как она им богата.
  8. Молоко.
    Не зря нам в детстве говорили пить молоко и есть кашу, чтобы быть здоровыми. Потому что 100 грамм молоко содержат 0,1 грамм кальция и 3 грамма белка. Однако, перед употреблением, нужно убедиться, что вы нормально переносите лактозу.
  9. Фундук.
    В 100 граммах этих небольших орешков содержится 0,1 грамма кальция и аж 15 грамм белка. Но будьте осторожны, не стоит есть больше 1 горсти фундука в день.
  10. Соя.
    Соевые бобы богаты не только белком, но и кальцием. Так, в 100 граммах продукта содержится 0,1 грамма кальция.

Почему в Швеции ночью во многих домах оставляют жалюзи открытыми, а в окна ставят свечи и лампы?

В чем очарование Новой Зеландии? Почему люди хотят там жить?

Яндекс.Картинки

10 советов от доктора Бубновского, чтобы быть здоровым. Рассказываю тезисно секреты его системы оздоровления Кинезитерапии

Никогда Не Позволяйте, чтобы эти 5 вещей управляли вашей жизнью

Три вещи, чтобы избежать ловушек возрастных болезней, быть максимально здоровым и улучшить качество жизни после 60 лет