Необычные животные и птицы острова Новая Каледония

Остров с удивительной фауной и флорой Новая Каледония расположен в южной части Тихого океана, более чем в тысяче километров от ближайшей крупной суши Австралии. Новая Каледония была биологически изолирована от материка с мелового периода. Из-за этого остров Новая Каледония имеет беспрецедентный, рекордный уровень эндемизма: около трех четвертей его растений не встречаются больше нигде на Земле! Несмотря на то, что он размером примерно с Израиль, он является “домом” для четырех с половиной тысяч видов растений. Эндемики Новой Каледонии природа.

Кокосовый краб самое большое наземное членистоногое. Едят ли кокосовых крабов?

Новая Каледония фото 

Остров Новая Каледония происхождение

Новая Каледония история. Во времена динозавров Новая Каледония отделилась от огромного южного суперконтинента, известного как Гондвана. Поскольку остров Новая Каледония остается удаленным, он по-прежнему является домом для первобытной флоры Гондваны, которая давно вымерла в большинстве материковых регионов. Недавние исследования показывают, что он был полностью погружен под воду примерно 37 миллионов лет назад и был повторно заселен своими предположительно древними линиями из близлежащих районов, которые теперь сами могут находиться под водой. В Новой Каледонии проживает одна из крупнейших алжирских диаспор, потомков тех, кто был сослан во время сопротивления французскому вторжению более века назад. Faerie – Сказочная страна. Волшебная и добрая. Nostalgia для взрослых

Флора Новой Каледонии

Прежде всего, это единственная настоящая цитадель араукариан в мире.

Самым известным видом сегодня является дерево-головоломка обезьяны, которое произрастает в Чили, но самой узнаваемой разновидностью Новой Каледонии является коралловая рифовая сосна Araucaria columnaris. Он имеет тонкую форму столба и растет прямо на неглубоких известняковых берегах, особенно на острове Пайнс (популярная туристическая достопримечательность).

Леса Новой Каледонии фото 

Леса Новой Каледонии

Араукарии – это древнее семейство хвойных деревьев, восходящее к истокам юрского периода. Во время правления динозавров они доминировали в лесах по всему миру и были первыми деревьями в истории Земли, которые вырастали чрезвычайно высокими, многие из них достигли высоты более 60 метров. На самом деле, они, вероятно, являются причиной того, что зауроподы, такие как брахиозавр, были такими чертовски высокими.

Вот 10 самых удивительных мест, от которых у вас остановится дыхание, если боитесь высоты

Несмотря на свой прежний успех, араукарианцы уступили более продвинутым линиям деревьев, но они сохраняются в различных частях Южного полушария. Однако единственным местом, где они все еще преобладают, является Новая Каледония, где обитает 18 видов.

Они процветают в самых разных средах обитания на острове, от тропических лесов и знаменитых островков из известняка до холмистых зарослей «маквис» и сухих лесов.

В чем разница между Арктикой и Антарктикой

Ближайшими родственниками араукарцев являются подокарпы, которые в давние времена были в изобилии в Гондване и также сохраняют сильное присутствие в Новой Каледонии, несмотря на исчезновение во многих других регионах. На острове есть особенно интересный (эндемичный) род Parasitaxus.

Как следует из названия, это паразит – фактически, это единственное паразитическое растение голосеменных растений в мире. Вы не поверите, но у него нет корней, и он не осуществляет фотосинтез (отсюда его довольно чужеродная пурпурно-черная окраска). Вместо этого он растет исключительно из корней другого эндемичного вида подокарпий, высасывая питательные вещества от своего хозяина.

Лучшие отели с красивыми видами. Победители Tripadvisor Awards 2021

Остров Новая Каледония флора 

Еще один пример уникальной флоры Новой Каледонии – это Амборелла. Этот род состоит из одного вида, и на самом деле он настолько уникален, что имеет целое таксономическое семейство и отдельный порядок! Это самое примитивное цветущее растение на Земле, отличавшееся от остальных 130 миллионов лет назад. Это довольно хороший пример того, как выглядели цветы, пока тираннозавр бродил по Земле.

Растения Новой Каледонии

Наконец, я познакомлю вас со Sphaeropteris intermedia , иногда также называемым Cyathea intermedia. С древесным стволом, который может достигать более 30 метров в высоту, можно было бы подумать, что это пальма, но на самом деле это папоротник – самый большой папоротник на планете. Это также способствует исключительно доисторическому ощущению растительности Новой Каледонии.

Итак, это самые харизматичные и очаровательные представители флоры Новой Каледонии. Существует много, много, много других эндемичных видов, мезозойских реликвий и им подобных, но я только что выбрал те, которые представляют особый интерес для не ботаников.

Красивейшие каньоны мира рейтинг

Неизвестная Прага – интересные факты

Зоо Новой Каледонии

Теперь вы все меня знаете, поэтому я сомневаюсь, что кто-то из вас удивлен, что я не могу заставить себя закончить этот ответ, не отойдя от темы и не поговорив о животных. Перво-наперво, чудесные птички. Самым увлекательным из всех птиц острова, несомненно, является кагу.

Нелетающая птица Новой Каледонии   

Этот вид в высшей степени уникален с генетической точки зрения – это единственный вид в особом семействе Rhynchochetidae, который разделяет весь отряд Eurypygiforms с одним другим видом, столь же странной солнечной выпой из Южной Америки. Кагу практически не летают и исследуют лесную подстилку на предмет добычи беспозвоночных.

Чтобы почва не попадала в его нос, когда он копает землю, у него есть структуры, покрывающие ноздри, называемые носовыми мозолями, чего нет ни у одной другой птицы. По загадочным причинам в нем содержится около трети количества красных кровяных телец, которые есть у большинства птиц, но в три раза больше гемоглобина на клетку.

Топ 10 достопримечательностей Канады

Фауна Новой Каледонии 

Еще один очень известный новокаледонский пернатый – новокаледонская ворона , одна из самых умных птиц в мире.

В дикой природе они вылепляют сложные инструменты из папоротников, перьев, шипов, травы и веток, аккуратно обрезая и складывая их до нужного размера. Они используются для извлечения насекомых с деревьев, и, что примечательно, в разных частях Новой Каледонии можно увидеть разные стили орудий труда. Это может означать, что эти вороны – единственные немлекопитающие в мире, у которых есть различные развивающиеся культуры.

Самые интересные достопримечательности Китая

На острове также обитает множество разнообразных тропических голубей. Голуби кажутся нам скучными, но ближе к экватору виды становятся менее однообразными. Некоторые в Новой Каледонии огромны, их длина превышает полметра, в то время как другие имеют яркие цвета, например, голубь с парными перьями.

Есть также вороной медоед , странная птица, которая – более 40 см в длину – является крупнейшим видом медоедов в мире. К сожалению, сейчас он находится под угрозой исчезновения.

Переходя к рептилиям, у нас есть несколько очень крутых гекконов. Сюда входит довольно вежливый хохлатый геккон с убийственными ресницами:

И, конечно же , гигантский геккон Лича. Этот неуклюжий зверь размером до 36 сантиметров от носа до хвоста является самым большим гекконом в мире.

Что касается сверхъестественных ящериц, то вот сцинк с драматическим названием. Он даже больше, чем вышеупомянутая рептилия, около полуметра в длину. Считалось, что он вымер, пока не был вновь открыт в 1933 году, хотя по сей день встречается крайне редко.

Эндемики Новой Каледонии Природа

Кроме того, конечно, существует изобилие эндемичной фауны беспозвоночных. Самое большое насекомое на острове – гигантский кокосовый кузнечик , причудливо большой жуткий ползун, который длиннее вашей руки.

Однако еще более интересны морские беспозвоночные Новой Каледонии. Например, его воды являются единственным домом для одного из четырех видов наутилуса, Nautilus macromphalus .

Эндемики Новой Каледонии Природа

Удивительная природа Новой Каледонии

И еще у него есть Барьерный риф Новой Каледонии, который является самым длинным непрерывным барьерным рифом в мире, простирающимся на более чем 1500 км мелководного моря. Это примерно две трети длины гораздо более известного австралийского рифа, который на самом деле представляет собой немногочисленные отдельные рифы меньшего размера! Этот риф очень биоразнообразен и является домом для редких дюгоней. Дюго́нь (лат. Dugong dugon) — водное млекопитающее; единственный современный представитель рода дюгоней семейства дюгоневых отряда сирен.

Эндемики Новой Каледонии Природа – Дюгонь
Фото Новая Каледония

Вымершие животные Новой Каледонии со времен последнего ледникового периода до прибытия людей. В то время здесь обитали еще более удивительные дикие животные, такие как Mekosuchus unepectatus.

Заповедник Аркаим – история открытия и раскопок. Аркаим сегодня – место силы

Вплоть до своего исчезновения 4000 лет назад, это был последний наземный крокодил в истории Земли, конец истории, длившейся сотни миллионов лет. Это был бы высший хищник на острове, несмотря на то, что его длина составляла всего 2 метра. Доисторические животные: Верблюд Кноблоха Трогонтериевый слон – описание.  Гигантский большерогий олень описание – ирландский олень Пещерный лев

Возможной добычей Mekosuchus был Sylviornis , самая большая галлиформная форма из когда-либо существовавших. Галлиформы – это отряд птиц, в который входят куры и их родственники. В частности, Сильвиорнис был членом мегапод, странных австралийских птиц, которые высиживают яйца в огромных холмах земли.

Он весил около 30 кг, а его анатомия скелета была очень похожа на анатомию нептичьих динозавров.

Другие вымершие существа, являющиеся эндемичными для Новой Каледонии в плейстоцене, включают множество других мегаподов, огромных ястребов и нескольких варанов.

Природа Новой Каледонии отдых

Нумеа – столица Новой Каледонии

Столица Новой Каледонии, Нумеа, является местом для множества достопримечательностей и впечатлений. От отличных покупок и невероятной французской кухни до увлекательных выставок в Культурном центре Тжибау и Музее Новой Каледонии – в этом потрясающем городе южной части Тихого океана.

Путешествие по островам Новой Каледонии

Вы впервые приехали в Новую Каледонию? Нумеа – отличное место для начала, чтобы узнать уникальные культурные особенности архипелага, кухню, образ жизни и многое другое. До Нумеи можно легко добраться прямыми рейсами из Окленда и столиц восточного побережья Австралии, что делает его идеальным местом для начала вашего тура на Новой Каледонии.

Почему в Швеции ночью во многих домах оставляют жалюзи открытыми, а в окна ставят свечи и лампы?

В чем очарование Новой Зеландии? Почему люди хотят там жить?

Описание пещеры Шульган-Таш. Капова пещера в Башкирии – рисунки и редкие находки