Революционный рецепт против депрессии и беспокойства и оптимизации здоровья мозга с помощью продуктов, которые мы едим
Еда при депрессии. Если вы не страдаете депрессией, вы можете задаться вопросом, как это относится к вашей жизни. Реальность такова, что все мы подвержены риску депрессии. Обширные исследования показывают, что качество вашей еды напрямую влияет на риск депрессии.
Дрю Рэмси, MD, один из ведущих сторонников диетической психиатрии, опубликовал исследование, в котором были определены основные питательные вещества, которые влияют на депрессию и вычислены эффективные антидепрессанты еды (показатель AFS), чтобы сосредоточиться на здоровье мозга:
Продукты, которые уменьшают аппетит и помогают похудеть. 11 продуктов для здорового завтрака
Другой метаанализ показал, что соблюдение средиземноморской диеты, богатой яркими растительными продуктами и рыбой, может снизить риск депрессии на 30 процентов.
Еда при депрессии. Шкала антидепрессивной еды (AFS)
Вот эти продукты, наиболее богатые питательными веществами, которые помогают предотвратить депрессивные расстройства и способствовать их выздоровлению. Растительная пища взяла верх!
• Кресс-салат – 127%
• Шпинат – 97%
• Зелень горчицы, репы или свеклы – 76% -93%
• Салат (красный, зеленый, ромэн) –74% -99%
• Швейцарский мангольд – 90%
• Свежая зелень (кинза, базилик или петрушка) – 73% -75%
• Капуста или листовая капуста – 48% -62%
• Цветная капуста – 41% -42%
• Брокколи – 41%
• Брюссельская капуста – 35%
«Я хочу, чтобы вы ели больше овощей, и точка, но я также хочу, чтобы вы оптимизировали пользу овощей, чтобы поддерживать здоровье своего мозга и защищать себя и своих близких от депрессии» – обращается ко всем доктор Рэмси в своей книге «Ешьте, чтобы победить депрессию и тревогу».
Единственная еда для укрепления здоровья мозга, которую вы должны есть больше
И вот пять способов, как это сделать. Еда при депрессии.
1. Ешьте больше ферментированных овощей, такие как квашеная капуста, а также кефир. Они содержат различные виды бактерий, связанных с пользой для здоровья.
2. Употребляйте корень цикория, топинамбура, листья одуванчика, чеснок, лук – порей, спаржу и лук, они являются отличными источниками пробиотиков.
3. Включите в рацион питания листовую зелень.
4. Добавьте жиры – оливковое масло, которым вы пользуетесь чаще всего.
5. Употребляйте органические продукты, не содержащие пестицидов.
Наш мозг потребляет 20% всего, что мы едим. Мы можем защитить себя и свои семьи от депрессии несколькими способами, ведь здоровье нашего мозга начинается с конца вилки!
Японская гимнастика Макко-Хо: секрет неувядающей красоты гейши. Всего 4 упражнения
Степень зрелости банана и польза. Самое здоровое время для употребления банана