Детский труд в Англии 19 века. Повседневная жизнь в Англии в 19 веке

Детский труд в 19 веке в Англии

О повседневной жизни Лондона и пригородов Лондона мы можем узнать из произведений Чарльза Диккенса – «Большие надежды» и «Приключения Оливера Твиста». Роман «Большие надежды» был написан и издан в журнале «Круглый год» с декабря 1860 г. по август 1861 г. В романе “Большие надежды” можно узнать каким был детский труд в Англии 19 века.

Чарльз Диккенс родился 7 февраля 1812 года, Портсмут, Англия. Дата смерти – 9 июня 1870 года, Хайэм, английский писатель, стенограф, репортёр, романист и очеркист и Классик мировой литературы.

Повседневная жизнь рабочего в Англии

Во второй половине XIX века смертность среди населения была высока. Именно подтверждение этой реалии мы встречаем на первых страницах романа: «О том, что отец мой носил фамилию Пиррип, мне достоверно известно из надписи на его могильной плите…». Скорее всего мистер Пиррип до своей смерти работал ремесленником и скончался вследствие болезни, т. к. медицина XIX века не знала многих лекарственных препаратов, например, пенициллина, без которых медицина на сегодняшний день немыслима.

Женское образование в России и вдовствующая императрица Мария Федоровна жена Павла 1

Возможно, причиной преждевременной кончины этого человека являются тяжелые условия труда (продолжительный рабочий день, неотапливаемое помещение, наличие различных грызунов и насекомых, переносящих инфекции). Не стоит исключать и то, что отец главного героя умер из-за своей любви к алкоголю, которой обладали многие жители европейских стран в XVIII–XIX вв.

Рабочая жизнь в Англии 19 века

В Англии 19 века страдали от алкогольной зависимости не только обеспеченные люди. Часто выпивали в Англии 19 века рабочие мануфактур, фабрик, заводов, ремесленники. «Субботними вечерами на нашу деревню нисходило сладостное чувство, — словно все дела сделаны и можно спокойно передохнуть перед тем, как жить дальше, — и, поддаваясь этому чувству, Джо осмеливался по субботам засиживаться в трактире на полчаса дольше, чем в другие дни». Многие из них шли после трудового дня в трактир, чтобы убежать от реальности, проблем, которые их тревожили.

Знаменитые пары 90-х: с кем встречались Памела Андерсон, Деми Мур, Брэд Питт и другие?

Как жили в Англии в 19 веке

Мужчины и женщины умирали от различных заболеваний из-за неправильной диагностики и лечения этих заболеваний, от невыносимых для женского организма условий труда, также на высокую смертность среди женского населения влияли частые роды, последствия которых зачастую приводили к смертельному исходу матери и ребенка. Детская смертность встречалась крайне часто среди населения.

Рабочие Англии 19 век – труд детей в Англии 19 век

В домашних условия дети не были в безопасности. Чаще всего младшие дети оставались на попечении своих старших братьев, сестер, старших родственников, которые по состоянию здоровья или за неимением рабочих мест не были заняты работой на фабрике или заводе. Но чаще всего дети были предоставлены на воспитание улице. Также дети были больше всего подвержены различным заболеваниям: «Аккуратно расположенные в ряд возле их могил пять узеньких каменных надгробий… под которыми покоились пять моих маленьких братцев».

Чердак с привидениями. Стоит ли сводить детей? Видеообзор

Главный герой Пип остался в раннем детстве без родителей, на воспитании своей старшей сестры. «В этом ему повезло, если бы у него не было ни одного родного человека или же сестра отказалась брать его на воспитание к себе в семью, то Пип мог бы остаться беспризорником, который в свою очередь подворовывал бы, чтобы выжить. Затем он бы был арестован гвардейцами не одни раз и окончил бы свою жизнь в тюрьме, на каторге или в ссылке.

На самом ли деле Россия остановила Монгольскую империю от вторжения в Европу?

Также главный герой мог бы оказаться в приюте для сирот, которые были распространены по всей Англии на протяжении нескольких веков, и в будущем он бы оказался вне закона. Также наш герой мог бы попасть в работный дом, условия труда которого были тяжелейшими для ребенка. Дети работали более 14 часов в день, в холодных, неотапливаемых помещениях, которые были наполнены различными насекомыми и грызунами.

Челябинский метеорит видео – новые кадры. Видео из Еткуля и крушение офиса Инвитро

Детский труд в Англии 19 века. Жизнь рабочего в Англии 19 века

Также в работных домах из-за ужасных условий происходили задержка физического здоровья детей и получение различных увечий из-за распространения машинного труда: «… 12 июня в Манчестере от столбняка умер мальчик, которому машина раздробила руку. — 16 июня в г. Садлуэрте подхваченный колесом подросток разбился насмерть. — 29 июня молодой человек, работавший на машиностроительном заводе в Гринакерс-муре близ Манчестера, попал под точильный камень, который сломал ему два ребра и сильно изуродовал его…».

Выживший в авиакатастрофе в Андах в 1972 году рассказал через 49 лет о вынужденном каннибализме

Многие из них не доживали до зрелости и умирали в детстве. «Он был отмечен и снабжен ярлыком и сразу занял свое место — приходского ребенка, сироты из работного дома, смиренного колодного бедняка, проходящего свой жизненный путь под градом ударов и пощечин, презираемого всеми и нигде не встречающего жалости».

Что на самом деле случилось с группой Дятлова на горном перевале зимой 1959 года

Кузнец в Англии в 19 веке

Английская жизнь рабочего 19 века. В пригородах Лондона XIX века располагались не только фабрики и масштабное производство, но и ремесленные мастерские, которые не могли конкурировать с изделиями различных фабрик. «Кузница Джо примыкала к нашему дому, а дом был деревянный, как и многие другие…». В таких ремесленных мастерских работали хозяин мастерской, подмастерья, ученики или наемные работники. Подмастерьями в основном становились дети ремесленников или их близкие родственники: «… со временем мне предстояло поступить в подмастерья к Джо, пока же я еще не дорос до этой чести…».

Детей в Англии с самого детства приучали помогать родителям: «…я и в кузнице помогала, и, если кому-нибудь из соседей потребуется, бывало, мальчик гонять с огорода птиц или выбирать из земли камни, эти почетные дела поручались мне».

Кто дал приказ расстрелять царскую семью Романовых? Храм на крови в Екатеринбурге

Повседневная жизнь в Англии в 19 веке

Также дети были обязаны посещать школу. В пригородах Лондона чаще всего школы содержали состоятельные женщины престарелого возраста, которые могли содержать кабинет для занятий и дать ученикам первичные знания по арифметике, правописанию и богословию. «Двоюродная бабушка мистера Уопсла держала у нас в деревне вечернюю школу…», «Она снимала небольшой домик…».

Кефир – история происхождения в России. Легенда похищения кефира

Детский труд в Англии 19 века

Традиционно по воскресеньям все жители Англии отправлялись в церковь на мессу / службу. Люди надевали свои выходные костюмы, которые зачастую были им не впору, и преображались в глазах своих соседей. «В рабочем платье Джо выглядел ладным мужчиной, заправским кузнецом; в парадном же костюме он больше всего напоминал расфранченное огородное пугало. Все, что он надевал по праздникам, было ему не впору, словно с чужого плеча, все ему жало, тянуло».

Рузвельт – президент в инвалидной коляске. Его избирали на пост 4 раза

Жизнь английского рабочего 19 века

После церковных служб жители деревень и маленьких городов ходили на званые обеды друг к другу. Стоит отметить, что социальная составляющая провинциальных городов была различна: встречаются люди различного социального статуса, от крупных торговцев, до люмпенизированных слоев. «Обедать к нам были приглашены псаломщик мистер Уопсл, колесник мистер Хабл со своей женой миссис Хабл и дядя Панчблук, состоятельный торговец зерном из соседнего городка, разъезжавший в собственной тележке…». Вот как жил английский рабочий 19 века в Англии.

Авторы оригинального текста А. Д. Комаревцева, С. А. Кривоногова г. Челябинск, ЮУрГУ Chelyabinsk, SUSU.

Аркаим – история открытия и раскопок. Аркаим сегодня – место силы.

Какие сигналы, чтобы вы знали, что у вас бессимптомный covid-19. Эксперты говорят, что таких людей миллионы