Самый питательный продукт в мире
Пища, которая содержит наибольшее количество и разнообразие питательных веществ. Британские ученые выбрали 100 самых питательных продуктов в мире после анализа и изучения 1000 продуктов. Чем выше балл, тем выше пищевая ценность и больше всего пользы для здоровья человека. Миндаль набрал 97 баллов, возглавив список 1000 продуктов как самый питательный продукт в мире.
Топ-10 самых питательных продуктов, ранжированных по порядку:
- миндаль
- черимойя (кремовое яблоко или фрукт-мороженное)
- морской окунь
- камбала
- семена чиа
- семена тыквы
- мангольд – подвид свёклы обыкновенной
- свиной жир
- зелень свеклы
- окунь.
Миндаль чрезвычайно питателен, в 100 граммах миндаля содержится 25 граммов белка, 27 граммов жира и 14 граммов углеводов.
Кроме того, миндаль также содержит витамин B1, витамин B2, витамин E, витамин B5, витамин C и минералы, такие как калий, натрий, кальций, железо, марганец, цинк, медь и фосфор.
Какой орех полезнее миндаль или грецкий орех
Самый питательный продукт в мире миндаль
Большинство жиров в миндале представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, которые могут защитить здоровье сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга.
По сравнению с молоком миндаль содержит в 3 раза больше кальция и в 4 раза больше калия, чем молоко.
Самый питательный продукт в мире миндаль является отличным источником витамина Е, в 100 граммах миндаля содержится около 25 мг витамина Е.
Витамин Е является одним из природных антиоксидантов, который нейтрализует вредные свободные радикалы и замедляет процесс старения человеческого организма.
Взрослому здоровому человеку достаточно принимать до 50 г (300 ккал), что соответствует 10 орешкам. Детям и женщинам стоит снизить дозу до 5-7 орешков в день.
Вред миндаля и противопоказания для употребления миндаля
- Протеин может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию, если есть признаки аллергии на ореховые
- Не рекомендуется при признаках ожирения.
- Нельзя кушать испорченные или недозрелые орешки.
- Нельзя превышать суточную дозу.
8 вещей, которые произойдут с вашим телом, когда вы перестанете есть сахар
Безопасность пищевых продуктов
Следует учитывать четыре основные категории опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов: биологические, химические, физические и аллергенные.
- Биологическая опасность характеризуется контаминацией пищевых продуктов микроорганизмами. Эти невероятно крошечные организмы, обнаруженные в воздухе, пище, воде, животных и человеческом теле, не являются небезопасными по своей природе — многие из них приносят пользу нашей анатомии.
- Химическая опасность определяется наличием вредных веществ, которые могут быть обнаружены в пищевых продуктах естественным образом или непреднамеренно добавлены в процессе обработки.
- Физические опасности – это посторонние предметы, которые находятся в пищевых продуктах.
- Аллергические реакции возникают, когда организм человека вырабатывает аномальный иммунный ответ на определенные белки, содержащиеся в пище.
Что будет если отказаться от яиц. Пять побочных эффектов отказа от яиц, по мнению диетологов
Продукты для укрепления мышц пожилым – диетологи назвали пять лучших